Ценители мяса разделяют стейки на ...

Ценители мяса разделяют стейки на ...

🥩 Ценители мяса разделяют стейки на классические (премиальные) и альтернативные. Отличаются они тем, из какой части туши берутся – от этого зависит мягкость мяса, количество жировых прослоек и насыщенность вкуса и аромата.

👉 К классическим стейкам относят Рибай, Стриплойн, Ти-Бон и их вариации, например, Рибай на кости. Они вырезаются из частей туши, которые практически не участвуют в движении животного, поэтому это очень мягкое и нежное мясо с прослойками мраморного жира.

👉 Альтернативные стейки вырезают из частей туши, которая использовалась животным при движении. Из-за этого они более жесткие, чем классика, их нужно предварительно зачищать от лишних жилок, сухожилий и жира. Зато новые отрубы более доступные и обладают более ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Это такие стейки, как  “Денвер”, “Оссо-буко”, “Топ-блейд”.

🏃 Приобрести продукцию @domrestoran.ru оптом и в розницу можно на нашем сайте: (активная ссылка в шапке профиля)

Где уже можно найти наши стейки:
🥩 Сеть супермаркетов “Гулливер”
🥩 Ресторан “Рэдиссон”
🥩 Попробовать в ресторане “Вепрево Колено”